Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES de Taco Gurú, S.A. de C.V. ( “TACOGURÚ”), que se emite de conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”).

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. TACOGURÚ, como responsable del uso y protección de sus datos personales señala para efectos de lo establecido en la Ley, con su domicilio el ubicado en Av. Manuel Gómez Morín 2111, piso 5, suite 503, Col. Res. Chipinque 1er. sector, San Pedro Garza García, N.L., CP. 66297.

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Los datos personales que TACOGURÚ recaba de Usted, los utilizará para las siguientes finalidades:

  1. Atender solicitudes de servicios, ya bien para formalizar y registrar contrataciones con Usted, o bien, para administrar y operar la relación jurídica que se genere; 
  2. Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; 
  3. Ofrecer servicios adicionales a los ya contratados entre Usted y TACOGURÚ; 
  4. Verificar y confirmar su identidad.
  5. Dar cumplimiento a los fines establecidos en cualquier contrato de Prestación de Servicios y/o de cualquier naturaleza que de tiempo en tiempo se suscriba entre TACOGURÚ y Usted, incluyendo el procesamiento de pagos y facturación de ser el caso.
  6. Enviar notificaciones relevantes sobre los servicios contratados, entre ellas cambios en los servicios.
  7. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar los datos personales dentro de los sistemas y archivos de TACOGURÚ.
  8. Creación y administración de la cuenta del Usuario.
  9. Mantener, desarrollar y controlar de la relación comercial entre el Usuario y TACOGURÚ.
  10. Proporcionar al Usuario información necesaria, a través de la página de internet y aplicación, sobre los productos de los oferentes, para formalizar la relación de consumo de dichos productos.
  11. Realizar procesos al interior de TACOGURÚ, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
  12. Crear una base de datos de ventas con fines comerciales a efecto de conseguirle a Usted beneficios comerciales y/o mejoras de proveeduría de bienes y/o servicios.
  13. Elaboración de prospecciones comerciales y segmentación de mercados.
  14. Gestión contable, económica, fiscal y administrativa de clientes.
  15. Transferencia o transmisión de datos nacional o internacionalmente a proveedores con los que TACOGURÚ desarrolle actividades en cumplimiento de su objeto social y/o aquellas necesarias para la correcta prestación de los Servicios que con Usted se tengan contratados, como pueden ser los operadores de transacciones con Tarjetas de Crédito y/o Bancarias, o cualquier medio de pago. Asimismo, se podrá hacer transferencia a los aliados estratégicos de la empresa para que ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social; todo de acuerdo con las disposiciones aplicables.
  16. Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello

De manera adicional, TACOGURÚ utilizará su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el Servicio con Usted contratado y/o solicitado, pero que le permite y facilita a TACOGURÚ brindarle un mejor Servicio:

  1. Encuestas y evaluaciones de calidad sobre la prestación de los servicios; 
  2. Enviar ocasionalmente publicidad y/o hacer llamadas telefónicas con fines publicitarios, de mercadotecnia y/o de publicidad.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento un escrito a TACOGURÚ, manifestando lo anterior, siguiendo el procedimiento señalado en el numeral 6 siguiente. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que TACOGURÚ le niegue los Servicios contratados.

3.- DATOS PERSONALES TRATADOS. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, TACOGURÚ utilizará datos personales de identificación y/o de contacto y/o laborales y/o patrimoniales y/o financieros.

4.- DATOS PERSONALES SENSIBLES. Usted y/oel titular de la información reconoce y acepta que, debido a la relación con TACOGURÚ, no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales que conforme a la Ley, puedan o lleguen a afectar la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para Usted y/o su titular. En particular, se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual, las cuales no son requeridas por TACOGURÚ para los efectos del presente aviso.

5.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. Sus datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, ni se les dará uso distinto al señalado en el punto 2 anterior, salvo (i) las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, de las cuales no se requiere el consentimiento Usted ni del titular de la información y/o (ii) las señaladas a continuación.

Adicionalmente TACOGURÚ le informa que sus datos personales podrán ser compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a TACOGURÚ, para los siguientes fines:

  1. Con la empresa SERVICIOS ESTRATÉGICOS EN TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN S DE R.L. DE C.V. para los efectos de operar la transaccionalidad requerida para la aceptación de Pagos con Tarjetas de Crpedito y/o como desarrollador y operador de la Aplicación comercial de TACOGURÚ.
  2. Con Sociedades Controladoras, filiales y/o subsidiarias: con la finalidad de mantener el resguardo centralizado de sus datos personales para efectos de control de altas, bajas y/o modificaciones, Informe de actividades y Registro de Clientes. 
  3. Con Autoridades, Organismos o entidades gubernamentales para el cumplimiento a las obligaciones señaladas en cualesquier regulación legal aplicable y/o las requeridas para el cumplimiento a requerimientos de autoridades competentes.
  4. A terceros para la gestión de cobranza de cuentas por cobrar en el ámbito judicial o extrajudicial.
  5. A terceros necesarios para el cumplimiento de obligaciones contractuales y/o comerciales entre TACOGURÚ y sus clientes y/o proveedores.

6.- MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tiene TACOGURÚ de Usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da. 

Asimismo, Usted tiene derecho de (i) solicitar la corrección (rectificación) de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta, incorrecta o bien se encuentre incompleta; (ii) que TACOGURÚ la elimine de sus registros o bases de datos (cancelación) cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley; así como (iii) oponerse al uso de sus datos personales (oposición) para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO (los “Derechos ARCO”).

Usted ya bien directamente o mediante su representante legal podrá ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando solicitud por medio electrónico al Departamento de Privacidad de TACOGURÚ, al correo electrónico contacto@tacoguru.com o bien por escrito al domicilio de TACOGURÚ, solicitud que deberá contener: a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; y c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer el procedimiento, estatus de su solicitud y/o aclarar cualquier duda sobre requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, Usted podrá ponerse en contacto con el Departamento de Privacidad de TACOGURÚ, quién dará trámite a dichas solicitudes para el ejercicio de los Derechos ARCO y atenderá cualquier duda que se pudiera tener respecto al tratamiento de su información. 

7.- MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos TACOGURÚ podrá atender su solicitud o bien concluir el uso de dichos datos de forma inmediata, ya que pudiera darse el caso de que por alguna obligación legal TACOGURÚ requiera seguir tratando sus datos personales. Usted deberá considerar que para ciertos fines específicos, la revocación implicará como consecuencia el que TACOGURÚ no le pueda seguir prestando el servicio solicitado o contratado, o bien pudiera implicar la terminación de la relación que se tiene entre Usted y TACOGURÚ.

Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los términos señalados en el numeral 6 anterior, debiéndose seguir el procedimiento que en dicho punto se contempla.

8.- MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Privacidad de TACOGURÚ a la dirección contacto@tacoguru.com . Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados para el ejercicio de Derechos ARCO.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Privacidad de TACOGURÚ lo registrará en el listado de exclusión propio de TACOGURÚ, a fin de que sus datos personales no sean tratados para los fines solicitados.

9.-PROCEDIMIENTO DE COMUNICACIÓN SOBRE CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios y/o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de TACOGURÚ en atención a los servicios que ofrece; de las propias prácticas de privacidad de TACOGURÚ; y/o de cambios en el modelo de negocio de TACOGURÚ y/o por cualquier otra causa.

TACOGURÚ se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de la página de internet de TACOGURÚ en http://terminal.tacoguru.com/privacidad, por tal motivo es recomendable visitar periódicamente dichas páginas con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al Aviso de Privacidad vigente en su momento.

10.- INFORMACIÓN GENERAL. Cualquier duda o asunto a tratar en materia de privacidad de datos con TACOGURÚ por favor envíe un correo electrónico a la dirección contacto@tacoguru.com y la misma será debidamente atendida.

Si Usted considera que el derecho que tiene para la protección de sus datos personales ha sido dañado por alguna hecho u omisión de TACOGURÚ, o bien tiene la presunción de alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su reglamento y demás ordenamientos legales aplicables, Usted podrá en cualquier momento interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) (www.inai.org.mx.).

taco
con
causa

Taqueria socialmente responsable
Taqueria socialmente responsable

únete a la
causa un
taco a la vez.

Al tener Taco Gurú puedes formar parte de una red de taquerías socialmente responsables que ayudarán a las personas que más lo necesitan